Der Weizenkeim ist der wertvollste Teil eines Weizenkorns.
In Weizenkeimen stecken von Natur aus über 70 Nähr- und Wirkstoffe. Die Keimlinge sind voller Proteine, Nahrungsfasern, Mineralstoffe und verschiedener essentieller Vitamine.
Weizenkeime haben aber auch einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, was nach dem Vermahlen zu einer kurzen Haltbarkeit des Mehls führen würde. Daher werden die Weizenkeime bei der Mehlproduktion entfernt. Neu werden diese wertvollen Weizen-keime mit einem Spezialverfahren besonders schonend stabilisiert und dadurch haltbar gemacht. So bleibt ihr einzigartiger Nährwert erhalten und die Weizenkeime für die gesunde Ernährung einsetzbar.
Aus den stabilisierten Weizenkeimen stellen wir unterschiedlichste Produkte her. Dadurch können verschiedenste Nahrungsmittel auf natürliche Weise angereichert werden. Das nussig-süssliche Aroma der stabilisierten Weizenkeime sorgt dabei für eine universelle Einsetzbarkeit und verstärkt auch bei salzigen Gerichten den Geschmack. Auch die Textur profitiert von der Anreicherung mit stabili-sierten Weizenkeimen. Pasta oder Cracker werden einzigartig.
Für weitere Informationen und Fragen zu unseren Weizenkeimen kontaktieren Sie uns. Wir beraten Sie gerne.